российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 09:49 мск

В Удмуртии будут судить врача после смерти мальчика от сепсиса

У Удмуртии в суд направлено дело врача-травматолога, обвиняемого в гибели школьника, которому он не назначил правильного лечения.

Инцидент произошел в Воткинске, когда мальчик участвовал в турнире по футболу. По данным региональной прокуратуры, во время матча несовершеннолетний спортсмен получил травму. К врачам он обратился лишь спустя несколько дней, когда ухудшилось состояние здоровья. В больнице лечащий травматолог-ортопед «не провел необходимый комплекс диагностических мероприятий, направленных на установление правильного диагноза, выбора тактики лечения, уклоняясь от оказания не терпящей отлагательств помощи, и не назначил адекватное состоянию пациента лечение», – говорится в сообщении надзорного ведомства. Все это привело к тому, что у мальчика развился сепсис и он умер.

В отношении врача травматологического отделения Воткинской городской больницы №1 было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Медику грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Ижевск, служба информации РИА «Новый День»

Ижевск. Другие новости 02.10.19

Охотник подстрелил священника в кустах, перепутав его с медведем. / В Тюмени хозяйка квартиры набросилась с ножом на квартиранта. / Смерть после пластики в московской клинике: возбуждено уголовное дело. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках