российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 03:41 мск

Чеченское ТВ показало, как племянник Кадырова бьет женщин электрошокером. Полиция начала проверку

Скриншот видео ГТРК «Грозный»

В Чечне полиция начала проверку в отношении бывшего мэра Грозного, племянника главы ЧР Ислама Кадырова после публикации видео, на котором он бьет женщин электрошокером и угрожает им расправой.

Накануне Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» выпустила 13-минутный сюжет о жестоком обращении экс-градоначальника с местными жителями. Кадры общей длительностью восемь часов сняли сотрудники пресс-службы бывшего чиновника в период с 2012 по 2015 год и передали их на телевидение. Фрагменты видеозаписей попали в репортаж чеченского телеканала.

На видео Ислам Кадыров использует электрошокер против задержанных по подозрению в мошенничестве женщин, кричит на них, угрожает им расправой и ложным обвинением. «Я убью тебя. Я убью тебя», – угрожает экс-мэр женщине, которая стоит перед ним. Таким образом, отмечают журналисты, он пытался «добиться от мошенников чистосердечного признания» и «узнать необходимую информацию». Кроме того, во время рейда по квартирам должников по ЖКХ охрана экс-мэра заломила руки мужчине, который выразил недовольство из-за грубости чиновника.

Сюжет ГТРК «Грозный» о бывшем мэре Грозного

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов, комментируя скандальную ситуацию, заявил, что, несмотря на заслуги Кадырова в городском благоустройстве, такое поведение недопустимо. После того, как стало известно о неприемлемых и жестоких методах чиновника, он был отстранен от должности, добавил Керимов.

ГТРК «Грозный» передал видеозаписи в полицию. Заместитель начальника уголовного розыска управления МВД Грозного Саламбек Мутиев сообщил, что правоохранительные органы начали проверку из-за обнародованных видеозаписей, передает РИА «Новости».

Сам 32-летний Ислам Кадыров или его представители пока не комментировали информацию телеканала.

Ислам Кадыров возглавлял Грозный с 2012 года. В 2015 году был назначен на пост руководителя администрации главы и правительства Чечни. В 2016 году чиновник перешел на работу в правительство Чечни. По данным СМИ, Ислам Кадыров приходится троюродным племянником Рамзану Кадырову.

Грозный Октябрь 25, служба информации РИА «Новый День»

Грозный Октябрь 25. Другие новости 25.10.19

Новоявленный ямальский справедливоросс Лазарев займет место Валерия Степанченко. / Новое дело врачей: в Подмосковье женщине повредили, а потом удалили орган репродуктивной системы. / Управляющая компания компенсирует челябинке вред, нанесенный нечищеными ступеньками. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках