российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 16:30 мск

Спалил 5 домов: начальник пожарной части в Сибири оказался серийным поджигателем

Начальник пожарной части села Балыкса в Хакасии 26-летний Иван Шнайдер арестован по подозрению в поджогах пяти жилых домов, гаража и нескольких сараев.

По информации местных СМИ, Шнайдер возглавил пожарную часть в июле, а в конце августа в селе начались поджоги. Огнеборца задержали после того, как он поджег деревянный гараж и попал на камеру видеонаблюдения, установленную на здании находящейся напротив школы. В числе пострадавших от действий начальника пожарной части оказалась его родная тетя, чья квартира пострадала в результате одного из поджогов, сообщает ГТРК «Хакасия».

В отношении пожарного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Шнайдер признал вину и объяснил, что поджигал дома, чтобы проверить готовность своего подразделения – успеют ли подчиненные вовремя потушить пожар или нет. Возгорания происходили ночью, когда пожарный был не на смене. Суд избрал для огнеборца меру пресечения в виде ареста.

Абакан, служба информации РИА «Новый День»

Абакан. Другие новости 07.11.19

В ГИБДД прокомментировали аварию со «скорой» в Кургане. / «Московский протест» рассмотрят в Европейском суде по правам человека. / В деле об убийстве Павла Шеремета появилась новая версия. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках