российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 04:46 мск

В Иркутске виновники гибели двух рабочих в кипятке получили условные сроки

В Иркутской области вынесен приговор руководству участка теплосетей, по вине которого погибли рабочие. Как сообщили в пресс-службе СКР, начальник первой группы района тепловых сетей-1 Сергей Цветков и мастер участка Дмитрий Банщиков признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем гибель двух человек (ч.3 ст.216 УК РФ).

Суд установил, что 22 января 2018 года на одном из ответвлений теплотрассы вблизи Ново-Иркутской ТЭЦ проводился ремонт, в ходе которого лопнула труба с кипятком. В результате три сотрудника теплосетей получили ожоги различной степени. Их экстренно госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, двое рабочих скончались. Выяснилось, что слесари не прошли целевой инструктаж по методам и приемам выполнения работ.

Решением суда Цветкову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Банщикову – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Иркутск, Иван Гридин

Иркутск. Другие новости 27.11.19

«Представители администрации компенсируют хамством свою некомпетентность», – полпредство устроило разнос чиновникам мэрии. / В Иваново преподаватель вокала развращал своих учеников. / Трудинспекцию ЯНАО наказали за игнор на жалобы ямальцев. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках