российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 23:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

На острове Пасхи произошло ДТП с участием истукана

фото со странички в Фейсбуке сообщества рапануйцев

На острове Пасха местный житель на пикапе протаранил одну из знаменитых священных статуй. От столкновения с транспортным средством исторический и культурный памятник разрушился.

Как сообщает ВВС, мэр Пасхи Педро Эдмундса Паоа уже выступил с обращением об ограничении дорожного движения в районе размещения истуканов.

Напомним, что истуканов вырезали из камня древние рапануйцы – коренной народ, до сих пор населяющий остров Пасхи. Считается, что статуи воплощают духов выдающихся предков своих создателей, а недавнее исследование также показало, что само производство истуканов делало землю более плодородной, так как во время строительных работ почва постоянно удобрялась фрагментами базальтовой породы.

Сейчас на острове, который находится в Тихом океане в 3,5 тыс. километров от Чили, примерно 1000 статуй. Они известны как моаи и привлекают сюда 12 тыс. туристов ежемесячно.

«Все были против установления особых правил дорожного движения вблизи священных мест – но мы, местный совет, объясняли, какая опасность существует», – рассказал мэр Эдмундс Паоа местной газете El Mercurio.

«Мы прекрасно знали, чем чреват рост числа туристов и жителей на острове. Нас не послушали, и вот результат», – посетовал он.

Сообщество рапануйцев опубликовало в «Фейсбуке» пост с фотографиями места аварии и призывом защитить культурное наследие острова.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 06.03.20

Михаил Ефремов из-за алкоголя не смог улететь из Санкт-Петербурга. / В Киеве назвали «упырём и убийцей» назначенного Зеленским министра. / В Челябинской области начался суд по делу об аварии с участием экс-вице-губернатора. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках