российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 марта 2020, 17:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

При строительстве дорог в Татарстане и Ульяновской области похитили 21,5 млн рублей

В Татарстане по факту хищения средств из бюджета в отношении 32-летнего директора ООО «Агарум» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, как сообщили в пресс-службе СКР, в отношении неустановленных должностных лиц ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» возбуждено уголовное дело по статье «халатность» (ч.1 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году «Волго-Вятскуправтодор» провело аукцион по обустройству федеральных трасс М-5 и М-7 на территории Татарстана и Ульяновской области, победителем которого стала компания «Агарум».

Заказчик принял и оплатил работы в полном объеме. Однако оказалось, что директор «Агарум» при утверждении сметной документации представил поддельные счет-фактуры с завышенной на 21,5 млн рублей стоимостью металлического барьерного ограждения. При этом ответственные сотрудники «Волго-Вятскуправтодор» должным образом не проверили цены на материалы, что привело к утверждению сметы по завышенной стоимости.

Расследование уголовного дела продолжается.

Казань, Иван Гридин

Казань. Другие новости 18.03.20

В Сербии арестован пользователь соцсетей за распространение фэйков об эпидемии коронавируса. / СК опубликовал снимки второго фигуранта в деле об убийстве архитектора Кротова (ФОТО). / Муж зарезал жену из-за заявления о побоях: подробности убийства у Первоуральского суда. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках