российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 18:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Застрелившего соседей мужчину освободили из зала суда

Жителя Анапы приговорили к исправительным работам за убийство двух мужчин, проживавших по соседству. Присяжные решили, что обвиняемый лишь превысил пределы самообороны.

Инцидент произошел в феврале прошлого года. 53-летний житель Анапы сделал замечание соседям, которые, по его мнению, слишком громко слушали музыку. Отец и сын пришли к мужчине во двор с молотком, где он их застрелил.

В марте суд присяжных заседателей переквалифицировал статью обвинения на ч. 1 ст. 108 УК РФ «Убийство при превышении пределов необходимой обороны», что относится к преступлениям небольшой тяжести и признал его виновным по этой статье, сообщает Краснодарский краевой суд.

В результате суд приговорил мужчину к двум годам дням исправительных работ. Так как один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, наказание считается отбытым. Осужденный был освобожден в зале суда.

Краснодар, Зоя Осколкова

Краснодар. Другие новости 20.05.20

Ранг пожара на Вайнера повышен: улица Попова забита спецтехникой (ФОТО). / В Свердловской области резко выросло количество тяжких преступлений и число телефонных мошенников. / В центре Екатеринбурга загорелся объект культурного наследия (ФОТО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках