российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 04:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Бывший инкассатор в маске старика грабил банкоматы в Пензе

Фото: ГУ МВД по Пензенской области

В Пензе полиция вычислила преступника, который украл из двух банкоматов 20 млн рублей. Злоумышленник ранее работал инкассатором и знал, как можно быстро вскрыть терминал с деньгами.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, мужчина ограбил банкоматы в торговом центре в начале апреля. На записях с камер наблюдения видно, что к банкоматам подходит седой пожилой человек в форме инкассатора. «При помощи специального ключа он извлек кассеты с деньгами и спокойно ушел», – отметили в полиции.

Когда правоохранители вычислили личность подозреваемого, оказалось, что выглядит он совершенно иначе. В ходе обысков у него нашли форму и аксессуары инкассатора, маску пожилого мужчины и специальное оборудование для вскрытия банкоматов. Деньги преступник спрятал в тайнике.

Ранее мужчина занимался техническим обслуживанием платежных терминалов и банкоматов, хорошо знал их устройство и заранее подготовился к преступлению. В настоящее время его проверяют на причастность к похожим кражам.

Пенза, Зоя Осколкова

Пенза. Другие новости 21.05.20

Екатеринбуржцам звонят мошенники и предлагают «компенсацию за коронавирус». / В ВОЗ предупредили о второй волне заражения Covid-19. / В Бурятии пациенты обсерватора забросали камнями медсестер. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках