российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 04:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Крупный пожар в Краснодаре: более 50 семей остались без крова

Фото: 23.mchs.gov.ru

Сегодня ночью в Краснодаре произошел крупный пожар в многоквартирном 8-этажном доме, в результате чего более 50 семей остались без крова.

По данным МЧС, сообщение о возгорании на Российской улице поступило 02:14. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что происходит открытое горение мансардного этажа на площади 800 квадратных метров. В результате ЧП общая площадь пожара достигла почти 4 тысячи квадратных метров. Ликвидировать его удалось только 7:43. К тушению привлекались 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России – 129 человек и 34 единицы техники.

Комментируя ситуацию на заседании комиссии по ЧС, мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что предварительная причина пожара – неисправность проводки. «В доме сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Жильцов сгоревших квартир размещают в гостинице «Кавказ», при необходимости будет выделена ещё одна гостиница. Оперативно окажем им всю необходимую помощь – как материальную, так и с восстановлением документов», – уточнил градоначальник.

По его словам, уже сегодня будет начат демонтаж опасных конструкций, затем в доме начнутся следственные действия. «На это время обеспечим круглосуточную охрану. Будем стараться, чтобы жители смогли вернуться в свои квартиры максимально быстро», – заявил Первышов, сообщив также о введении локального режима ЧС, что позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счёт городского бюджета.

Краснодар, Светлана Антонова

Краснодар. Другие новости 12.09.20

Главного санврача Украины назвали «умственно ограниченным» за отказ от российской вакцины. / СБУ проверит, кто в украинском руководстве «слил информацию» о готовящемся захвате «вагнеровцев». / Очередной провал: в США снова потерпела крушение ракета компании Astra. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках