российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 09:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Томске из подозрений в шпионаже в пользу Китая задержали ученого

В Томске по подозрению в шпионаже в пользу Китая задержали 64-летнего ученого Александра Луканина, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на друга исследователя Николая Кривопалова. О задержании ученого также сообщил Telegram-канал Tomskpolit.

Кривопалов утверждает, что Луканина поместили в СИЗО, а в его квартире состоялся обыск, который проводили сотрудники московского УФСБ. По какой статье возбуждено дело, Кривопалов не знает.

О том, что Луканин оказался под следствием, сообщает и «Интерфакс», но также со ссылкой на источник. По его словам, о разглашении гостайны речи нет. Однако и официальных подтверждений тоже нет.

Луканин родился 17 декабря 1955 года. Получив образование, работал в Томском политехническом университете. Затем – в Институте физики прочности и материаловедения СО РАН. Там он занимал должность старшего техника лаборатории методов нанесения покрытий.

Он занимался разработкой мощных высоковольтных источников питания, после этого уехал работать в КНР. Недавно он вернулся в Россию, но после нового года не смог уехать в Поднебесную из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Томск, Иван Гридин

Томск. Другие новости 01.10.20

Вьетнамец, организовавший незаконную миграцию соотечественников, отправится в колонию на два года. / Мошенники активизировались: в Москве задержаны 27 лжесотрудников «Мосгаза». / В Москве задержан администратор Интернет-группы «UBER ALLES» по подозрению в экстремизме. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках