российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 01:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Под Новосибирском новорожденная умерла от холода и голода после суицида матери

Фото pixabay

Многодетная мать покончила с собой Новосибирской области, а ее трехмесячная дочь скончалась спустя несколько дней – новорожденная все это время находилась в доме одна.

Трагедия произошла в городе Барабинске. Тела 28-летней местной жительницы и ее трехмесячной дочери были обнаружены в частном доме 19 октября, сообщает региональная прокуратура. По предварительным данным, женщина совершила суицид. Причина смерти новорожденной устанавливается.

Следователи начали доследственную проверку по данному факту. Сотрудников отдела опеки и попечительства администрации Барабинского района проверяют на наличие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ «Халатность».

Проверку проводит и прокуратура. Надзорное ведомство «проверит исполнение законодательства о несовершеннолетних органами и учреждениями системы профилактики Барабинского района», говорится в сообщении ведомства.

По информации «Комсомольской правды», у погибшей женщины было еще четверо детей. Они воспитывались в интернате – детей забрала опека, когда мать была беременна пятым ребенком.

Как пишет издание, новорожденная провела в доме одна около недели и погибла от холода и голода. Мать оставила предсмертную записку, в которой попросила старших детей не бросать младшую сестру, отмечается в пубилкации.

Новосибирск, Наталья Петрова

Новосибирск. Другие новости 20.10.20

За репосты – арест: в Белоруссии запретили телеграм-канал Nexta и его логотип. / Чиновники передают персональные данные крымчан «левым» компаниям. / Самарский чиновник и его брат получили 16,5 лет колонии на двоих. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках