российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 23:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Удмуртии полицейские сообщали похоронному агентству данные об умерших

В Удмуртии двоих полицейских подозревают в коррупции. Правоохранители получали деньги от ритуального агентства за то, что сообщали данные об умерших и раскрывали контакты родственников покойных.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, сотрудники одного из подразделений МВД в 2019-2020 годах брали взятки от работника ритуального агентства. В расследовании этого дела принимали участие, сотрудники ФСБ, следователи и подразделения собственной безопасности МВД.

«Трое подозреваемых задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения», – говорится в сообщении. Полицейские стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), работник ритуального агентства – по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Министром внутренних дел по республике Алексей Попов заявил, что сотрудники будут уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ижевск, Зоя Осколкова

Ижевск. Другие новости 19.11.20

На пожаре в Рязанской области погибла семья из 4 человек. / Срочно. Общественник Румянцев готов на мировую по делу о своем якобы избиении в сквере. / В Подмосковье будут судить тренера спортивной школы, растлившего 6 девочек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках