российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 22:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мать и пятеро детей попали в реанимацию после пожара под Новосибирском

Мать и пятеро детей попали в больницу после пожара в частном доме под Новосибирском. Пострадавшие отравились угарным газом и сейчас находятся в реанимации.

По данным регионального управления МЧС России, сообщение о возгорании на веранде частного жилого года в селе Михайловка в Карасукском районе поступило 13 января в 03:08 по местному времени.

Пожарные в течение двух минут локализовали возгорание, спустя час с небольшим огонь был ликвидирован. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

По оперативной информации, многодетная мать проснулась от плача ребенка, и почувствовав запах дыма, разбила окно и побежала к соседям. С их помощью через окно она эвакуировала всех пятерых детей, младшему из которых всего четыре года. «В настоящее время все жильцы дома госпитализированы в центральную районную больницу с отравлением угарного газа, их состояние оценивается как тяжелое», – говорится в сообщении. Пострадавшие помещены в реанимацию, уточнили РИА «Новости» в областном минздраве.

Пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания удлинителя на отапливаемой веранде, пристроенной к дому, полагают спасатели. «В настоящее время работы по установлению причины пожара продолжаются», – отметили в ведомстве.

Прокуратура Карасукского района начала проверку по факту пожара. По ее данным, в оборудованном печным отоплением доме проживала семья из шести человек – мать и пятеро детей 2008, 2009, 2011, 2015, 2016 годов рождения. «Семья на специальном учете (как неблагополучная) не состояла», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По предварительным данным, жилой дом не был оборудован автономным дымовым пожарным извещателем.

Новосибирск, Наталья Петрова

Новосибирск. Другие новости 13.01.21

В Дагестане около 50 детей попали в больницу с отравлением. / Ночью в Екатеринбурге полыхал крупный склад вторсырья (ФОТО). / Интерпол объявил в розыск двух россиян из-за взрыва в Бейруте. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках