российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 февраля 2021, 02:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кузбассе обрушилась шахта из-за выброса метана, погибли горняки

Три горняка погибли при обрушении горной породы из-за выброса метана на шахте имени С. Д. Тихова в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области.

По информации замгубернатора Кузбасса Андрея Панова, 22 января в 01:30 по местному времени на шахте произошел внезапный выброс угля и газа в подготовительном забое на глубине 265 метров. На момент ЧП под землей находилось 44 человека, 41 из них выведены на поверхность. «В забое, где произошел выброс, работало 3 шахтера. Их тела без признаков жизни обнаружены в ходе горноспасательных работ», – написал чиновник в своем инстаграме.

Ранее сообщалось, что под завалами были найдены тела двух горняков, велись поиски еще одного шахтера.

По факту аварии и гибели людей на шахте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Шахта имени Тихова введена в эксплуатацию в 2017 году. После происшествия шахта приостановила работу.

Кемерово, Наталья Петрова

Кемерово. Другие новости 22.01.21

Снова ночной пожар на Сортировке: 52 человека спасены, трое пострадали (ФОТО). / СБУ раскрыла схему тайной переброски моряков из Одессы в Крым. / Официальный Киев не дал вылететь самолёту за украинскими пленными в Донбассе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках