российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 апреля 2021, 23:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Иркутске обнаружили свалку из частей человеческих тел

Жители иркутского микрорайона Ново-Ленино пожаловались на свалку на территории промышленной базы. В мусорных контейнерах оказались человеческие останки.

Как сообщает телеканал «Вести – Иркутск», местные жители обратились в полицию после того, как из контейнеров стала вытекать и растекаться в лужи кровь. Части тел людей на свалку привозили каждые два дня.

Как оказалось, свалку организовали несколько иркутских медучреждений. Сюда свозили и складировали «медицинские отходы класса Б», к которым относятся ампутированные руки и ноги, органы и ткани, удаленные после операций.

По правилам, человеческие останки должны храниться в холодильниках в санитарной зоне и сжигаться в специальной печи. Очевидно, что компания-утилизатор не справлялась со своими обязанностями. Местное управление Роспотребнадзора совместно с районной прокуратурой проводит проверку.

Иркутск, Зоя Осколкова

Иркутск. Другие новости 07.04.21

В Москве задержан педофил, орудовавший в Южном Бутове. / В Екатеринбурге задержали активистов, устанавливающих таблички памяти жертв репрессий. / В центре Тюмени внедорожник сбил двух водителей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках