российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 03:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жертвой взрыва газа в жилом доме под Нижним Новгородом стал младенец (ВИДЕО)

Фото: ГУ МЧС РФ по Нижегородской области

В результате взрыва бытового газа в трехэтажном многоквартирном жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области погиб младенец, сообщили в региональном управлении МЧС России. Тело ребенка, которому было несколько месяцев, было найдено под завалами дома в 02:25 мск. Больше под обломками никого нет, отметили спасатели. Всего в результате происшествия пострадали 8 человек, в том числе четверо детей. Все они были доставлены в больницу, двоих позже отпустили домой.

Взрыв в одной из квартир на третьем этаже жилого дома произошел в понедельник в 20:43 мск, после чего начался пожар, площадь которого составила 1200 квадратных метров. В результате взрыва частично обрушились перекрытия второго и третьего этажей, полностью разрушены четыре квартиры.

Спасатели развернули пункт временного размещения для жителей дома. Между тем, как отметили в региональном главке МЧС, «жители от размещения отказались, размещены у родственников».

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из-за неисправности оборудования. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На месте ЧП продолжается разбор завалов. Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 243 человека, 57 единиц техники, в том числе от МЧС России – 142 человека и 25 единиц техники.

Нижний Новгород, Наталья Петрова

Нижний Новгород. Другие новости 19.04.21

В Евпатории водитель мопеда сбил в парке трехлетнего малыша. / Курганских навальновцев уличили в обмане. / Глава района Дагестана попался на взятке. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках