российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 13:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Иерусалиме готовятся к беспорядкам на улицах

Фото: pixabay

В Восточном Иерусалиме усилены меры безопасности после ночных беспорядков, в ходе которых были задержаны более 40 человек, есть раненые. Израильская полиция перекрыла ряд улиц, в частности, дорогу к мечети Аль-Акса, одной из главных святынь Ислама, сообщает «Евроньюс».

Столкновениями с сотрудниками сил безопасности обернулись акции протеста против карантинных ограничений во время святого для мусульман месяца Рамадан. Палестинская радиостанция «Саут аль-Акса» со ссылкой на Красный Полумесяц сообщает более чем о сотне пострадавших палестинцах. Центром уличного противостояния стал Восточный Иерусалим, а одной из наиболее горячих точек – ворота Баб Хута на пути к мечети Аль-Акса.

Рамадан для большинства мусульманских общин начался 13 апреля и для Иерусалима отмечен ночными столкновениями на улицах. Израильские СМИ сообщали об угрозе беспорядков после традиционной пятничной молитвы. Имамы попросили верующих после богослужения расходиться с миром, отмечает «Евроньюс».

Иерусалим, Елена Васильева

Иерусалим. Другие новости 23.04.21

В Забайкалье мужчина ранил из ружья девятилетнюю девочку. / Спецслужбы ликвидировали террористическую ячейку в Сибири. / Суд отклонил жалобу на арест активистки штаба Навального Ирины Норман. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках