российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 00:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Бразилия: двое чернокожих зверски убиты за кражу мяса

Бразильская полиция расследует пытки, а затем убийство двух молодых чернокожих мужчин, которые якобы были переданы торговцам наркотиками охранниками супермаркета после кражи мяса в Сальвадоре-де-Баия (северо-восток Бразилии). Как сообщает газета «Фигаро», Бруно и Ян Баррос, 29 лет и 19 лет, дядя и его племянник, как сообщается, были убиты «из-за предполагаемой кражи еды». По словам их родственников, «охранники передали их торговцам наркотиками», – поясняется в заявлении Секретариата по правам человека штата Баия.

Согласно свидетельствам родственников погибших в местных СМИ, дядя отправил сообщения подруге, в которой просил ее занять 700 реалов (около 107 евро), чтобы возместить стоимость якобы украденных пакетов с мясом и помешать охранникам передать их торговцам наркотиками. Их тела были найдены в другом районе Сальвадора со следами пыток и огнестрельных ранений.

В заявлении полиции говорится, что изображения с камер наблюдения «анализируются» и что на них есть свидетел, охранники и родственники погибших. Но версия семьи о том, что молодые люди были переданы торговцам наркотиками охранниками, пока не подтверждена следователями. Группа супермаркетов Atakadao Atakarejo заверила «в своем полном сотрудничестве в рамках полицейского расследования» и выразила свою солидарность с жертвами.

СМИ напомнили уже имевший место быть случай насилия над чернокожим молодым человеком со стороны охранников супермаркета, который вызвал много эмоций в Бразилии. Жоао Альберту Силвейра Фрейтас был забит до смерти двумя белыми агентами службы безопасности на парковке супермаркета Carrefour в Порту-Алегри (юг страны) в ноябре 2020 года.

Рио-де-Жанейро, Елена Васильева

Рио-де-Жанейро. Другие новости 04.05.21

В Мехико рухнул метромост во время движения поезда: 15 погибших, десятки раненых (ФОТО, ВИДЕО). / Во Французских Альпах в лавинах погибли пять человек. / «Нечем дышать»: в Миассе загорелись торфяники. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках