российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 мая 2021, 11:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Томске СКР возбудил дело из-за сорванных баннеров «Бессмертного полка»

Следователи возбудили уголовное дело о вандализме из-за порчи баннеров акции «Бессмертный полк». Фигурантом стала несовершеннолетняя жительница города Северск, сообщили в управлении Следственного комитета по Томской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы ЗАТО Северск, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм). В ночное время 3 мая подозреваемая умышленно повредила установленные в общественном месте четыре баннера», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Баннеры находились около торгового центра в Северске. После проверки прокурор передал материалы дела из полиции в СКР в связи с «широким общественным резонансом».

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате, который впервые опробован в 2020 году. Участие в ней приняли не только жители регионов России, но и россияне, живущие за рубежом.

Томск, Наталья Рязанова

Томск. Другие новости 05.05.21

В Зауралье с рельсов сошли три вагона с щебнем. / СКР задержал подозреваемых по делу о пожаре в московском гостинице. / Марадона находился в агонии 12 часов и не получал помощи – выводы медицинской комиссии о смерти футболиста. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках