российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 23:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Забайкалье обнаружили гараж с трупами и человеческими внутренностями

Жители города Могоча Забайкальского края сообщили, что из-за отсутствия морга мертвых людей хранят в грязном гараже. Региональный минздрав, прокуратура и СКР начали проверку.

По словам местных жителей, усопших возят за 300 км в Чернышевск, люди вынуждены обращаться к частникам. Тела умерших хранятся без холодильного оборудования. «Сегодня (15 июня) знакомые ходили забирать тело умершего родственника и были в шоке от увиденного, в гараже просто помойка, тела накрытые тряпками лежат на полу, невыносимый запах и мухи. В администрацию обращались, но конкретного ответа так и не дождались», – рассказали волонтеры изданию Zab.ru.

Общественник Дмитрий Плюхин сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что гараж, где хранятся трупы, находится возле морга. «Фото прислали местные жители. С их слов, на переднем плане лежит в полиэтилене труп, еще с марта. А слева – человеческие останки, внутренности. В глубине учреждения виден гроб, за которым должны прийти пока еще ничего не подозревающие граждане», – говорится в сообщении.

В краевом минздраве сообщили, что по данному факту инициирована служебная проверка. Кроме того, проверки организовали Могочинская межрайонная прокуратура и региональное управление Следственного комитета.

В прокуратуре уточнили, что морг в Могоче закрыли 1 июля 2020 года из-за несоответствия санитарным и лицензионным требованиям. Суд постановил возобновить деятельность морга в срок до 1 июня 2021 года, однако решение в законную силу не вступило и было обжаловано ответчиком. Апелляция до сих пор находится на рассмотрении Забайкальского краевого суда.

Чита, Зоя Осколкова

Чита. Другие новости 16.06.21

Власти Челябинска не захотели обсуждать с горожанами стратегию развития до 2035 года. / В Колумбии взорвалась бомба в автомобиле на военной базе – пострадали 36 человек. / В мэрию Якутска пришли с обысками. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках