российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 21:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Восемь человек погибли при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке

Восемь человек погибли, двое тяжело ранены в результате крушения вертолета Ми-8 на Камчатке. Вертолет перевозил туристов к Курильскому озеру.

Вертолет компании «Витязь-Аэро» отправился из села Николаевка к озеру с 13 туристами и тремя членами экипажа на борту. Среди пассажиров был ребенок. По данным СМИ, туристы прибыли на Камчатку из Москвы и Санкт-Петербурга. Около 10 утра по местному времени вертолет упал в озеро на территории Кроноцкого заповедника, рассказали в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю.

Восемь человек, в их числе командир экипажа, не смогли выбраться из тонущего вертолета. Тех, кто выплыл, сотрудники заповедника подобрали на лодках.

«К настоящему времени спасены восемь человек. Двое из них в тяжелом состоянии. Организована экстренная доставка пострадавших в медицинские учреждения краевой столицы», – сообщил зампредседателя краевого правительства Александр Заболиченко.

На место происшествия вылетели губернатор Камчатки Владимир Солодов, спасатели, водолазы, две бригады медиков и следователи. По данным МЧС, в поисково-спасательной операции задействованы более 60 человек и 10 единиц техники.

Водолазы пока не могут спуститься к Ми-8. Их оборудование позволяет опускаться на глубину до 20 метров, а вертолет затонул более чем на 100 метров.

На месте крушения вертолета организован оперштаб, а для родственников пассажиров открыли горячую линию. По предварительным данным, воздушный борт мог упасть из-за сильного тумана. Восточное межрегиональное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о нарушении требований безопасности при эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ), сообщили в ведомстве.

Петропавловск-Камчатский, Наталья Рязанова

Петропавловск-Камчатский. Другие новости 12.08.21

На Сицилии температура воздуха подобралась к отметке в 50 градусов Цельсия. / Задержаны двое сбежавших из ИВС в Подмосковье преступников. / Качество морской воды у Новороссийска соответствует норме. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки