российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 11:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Чили объявлено чрезвычайное положение

Президент Чили Себастьян Пиньера во вторник, 12 октября, объявил чрезвычайное положение с развертыванием военных в двух регионах на юге страны, где произошел конфликт с индейцами племени мапуче. Индейцы требуют реституции земель своих предков, – сообщает агентство AFP.

«Мы объявляем сегодня о введении чрезвычайного положения в четырех провинциях регионов Биобио и Араукания (юг), расположенных в 600 км к югу от Сантьяго. Введение режима ЧП включает в себя назначение глав национальной обороны, которые будут нести ответственность за восстановление общественного порядка. Вооруженные силы, присутствующие в этих двух регионах, будут участвовать в поддержании порядка, оказывая поддержку полиции и участвуя в патрулировании», – объявил во вторник, 12 октября, президент Чили Себастьян Пиньера.

В настоящее время чрезвычайное положение объявлено на две недели в провинциях Биобио, Арауко (регион Биобио), Маллеко и Каутин (регион Араукания).

Сантьяго, Иван Бабурин

Сантьяго. Другие новости 12.10.21

В Минске завели новое уголовное дело в отношении Тихановской и Латушко. / По делу экс-канцлера Австрии Себастьяна Курца арестована социолог. / Британское СМИ принесло извинения за публикацию о краже русскими формулы AstraZeneca. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках