российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 00:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Полицейские Иркутска попались на мошенничестве на 3 млн рублей

Полицейские в Иркутске стали фигурантами уголовного дела об особо крупном мошенничестве. По версии следствия, они выманили у бизнесмена три миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Иркутской области.

Уголовные дела возбуждены в отношении начальника отдела полиции №10 МО МВД России «Иркутское» и участкового из этого отдела. По версии следствия, в 2018 году у деревоперерабатывающего предприятия изъяли оборудование и материалы в рамках уголовного дела. Полицейские обещали директору фирмы вернуть имущество, если тот заплатит им три миллиона.

«Деньги были переданы полицейским. В полномочия указанных должностных лиц не входило решение вопросов о возврате изъятого имущества. Факт преступной деятельности был выявлен сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России и УФСБ по Иркутской области», – пояснили в ведомстве.

Начальника отдела полиции №10 уже находится под стражей по другому уголовному делу. Для участкового следователи выбрали меру пресечения в виде подписке о невыезде.

Иркутск, Наталья Рязанова

Иркутск. Другие новости 13.10.21

Косовский спецназ спровоцировал беспорядки на севере края: Белград сообщил о ЧП в Брюссель. / В ДТП с участием автобуса и трамвая в Казани пострадали восемь человек. / Чума свиней подстегнет цены на мясо – на Урале подозревают заговор против частных хозяйств. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках