российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 23:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Более двухсот заключенных в Израиле объявили голодовку

Около 250 заключенных из числа боевиков «Исламского джихада»* одновременно объявили голодовку в тюрьмах Израиля, – сообщают СМИ.

Представители террористической группировки «Исламский джихад»* заявили, что начали голодовку в знак протеста против ужесточения условий содержания, которые были введены после побега шести заключенных из тюрьмы «Гильбоа».

В заявлении, распространенном в социальных сетях и СМИ, сказано, что решение о коллективной голодовке было принято после того, как не удалось прийти к соглашению с Управлением тюрем Израиля.

После побега шестерых заключенных из тюрьмы Гильбоа, в тюрьмах Израиля был ужесточен режим содержания заключенных для уменьшения шансов на новый побег. В частности, большинство заключенных, принадлежащих к террористическим группировкам, были помещены в одиночные камеры или переведены в другие места заключения. Кроме того для всех были отменены свидания с родственниками.

По словам представителя управления службы тюрем Израиля (ШАБАС), официальная голодовка в тюрьмах еще не началась.

* организация признана террористической и запрещена в России

Тель-Авив, Иван Бабурин

Тель-Авив. Другие новости 13.10.21

Из-за обвинений в расизме The Rolling Stones не будут исполнять Brown Sugar в Америке. / Facebook забанил пост писателя за «хохлому». / В Крыму вспыхнул очередной скандал с жильем для сироты-инвалида. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках