российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 августа 2022, 13:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Военному атташе Германии в Москве вручили ноту протеста

Фото: пресс-служба Кремля

Министерство обороны России вручило немецкому военному атташе ноту протеста из-за слов министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости продемонстрировать России готовность применить оружие, в том числе ядерное, – сообщило российское военное ведомство.

Как сообщило министерство обороны РФ: «Сегодня, 25 октября, в Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Федеративной Республики Германия в Российской Федерации. В ходе встречи обращено внимание на высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России и передана нота».

Также Представителю Германии указали, что подобные высказывания провоцируют усиление напряженности в Европе и не способствуют нормализации ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе министру обороны ФРГ отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, в том числе c применением ядерного оружия, Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что нужно «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства».

Со своей стороны министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что в Берлине должны хорошо знать, чем заканчиваются призывы стягивать силы к российским границам. Он подчеркнул, что безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 25.10.21

В Набережных Челнах взрывом разрушено несколько квартир в жилом доме. / Челябинские власти предпочитают не обсуждать скандалы в Калининском и Центральном районах. / В Серове новая разборка на рынке похоронных услуг (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках