российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 02:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ведущие СМИ США планируют атаковать Facebook

Фото: Reuters

Порядка двадцати мировых новостных агентств запланировали публикации историй против Facebook на основе материалов от Фрэнсис Хауген. Именно она не так давно атаковала бывшего работодателя на слушаниях в конгрессе США, – сообщает издание Финам со ссылкой на телеграм-канал экономиста и инвестора Евгения Когана.

По информации Когана, в размещении материалов примут участие такие компании, как: Associated Press, New York Times, Reuters, Financial Times, CBC News, Bloomberg и другие. Журналисты согласились опубликовать материалы утром в понедельник, не обращаясь за официальным комментарием к самой компании. Некоторые данные начали просачиваться еще в выходные. Например, стало известно, что все эти годы Facebook избирательно боролся с разжиганием ненависти и дезинформацей в Индии. Компания зачастую не трогала антимусульманский контент, который появлялся у некоторых местных пользователей.

Что касается бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хауген, она отправляется в собственное европейское турне. Планируется, что она выступит в парламентах нескольких европейских стран, где призовет к жесткому регулированию социальной сети. Первой на очереди Великобритания.

В СМИ уже попала утечка из рабочей рассылки Facebook. Работников компании предупреждают, что стоит приготовиться к непростым новостным заголовкам и давлению.

«Отчетность за 3 квартал, которую мы уже упоминали ранее, может просто затеряться на фоне этих скандалов. Если и отчет не оправдает надежд инвесторов, то Facebook ждет идеальный шторм», – резюмирует экономист и инвестор Евгений Коган.

Вашингтон, Иван Бабурин

Вашингтон. Другие новости 25.10.21

Последние данные о взрыве жилого дома в Набережных Челнах. / Дональд Трамп-младший мстит Алеку Болдуину. / Евросоюз заявил, что Израильские поселения на территории Палестины незаконны. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках