российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 января 2022, 23:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Турция высылает сирийских беженцев «за провокационное» поедание бананов

Генеральный директорат по миграции Турции объявил, что власти страны высылают семерых сирийских граждан, выложивших в интернет видео с «провокационным» поеданием бананов, – сообщает newsru.co.il

Поедание бананов на камеру превратилось в флэшмоб после того, как 17 октября в социальные сети попал ролик, на котором мужчина выговаривает сирийской студентке за то, что она покупает бананы килограммами, а он не может себе позволить даже один. Кроме того, проходившая мимо женщина добавила, что сирийцы наслаждаются жизнью в Турции вместо того, чтобы вернуться домой и воевать.

Ролик моментально стали вирусным и сирийцы, находящиеся не только в Турции, но и других странах, стали выкладывать в TikTok ролики с поеданием бананов.

Власти Турции признали эти ролики провокационными и направленными на распространение ненависти и вражды. Иммиграционное ведомство объявило, что нарушители общественного спокойствия будут высланы из страны после окончания всех формальностей, связанных с депортацией.

Со своей стороны, международная неправительственная организация Amnesty International назвала решение правительства Турции о депортация беженцев из-за ролика с поеданием бананов «ужасным».

Анкара, Иван Бабурин

Анкара. Другие новости 01.11.21

Девушку, подавшую заявление об изнасиловании, затравили в соцсетях. / Новосибирские подростки избили двух школьников-кадетов. / В Туве обвиняемый в убийстве девочек арестован. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках