российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 30 ноября 2022, 00:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Узбекистане за распоряжение о блокировке соцсетей уволен глава надзорного ведомства

В Узбекистане всего через несколько часов после распоряжения об ограничении доступа к социальным сетям был отстранен от исполнения обязанностей глава госинспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана (Узкомназорат) Голибшер Зияев, – сообщают Ведомости со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Как говорится в сообщении, такие меры в отношении Зияева были приняты из-за «непродуманных и несогласованных действий».

Пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов написал в своем Telegram-канале, что доступ ко всем соцсетям будет восстановлен «в скором времени».

В Узбекистане сняты ограничения на работу с Facebook*, Instagram*, Youtube, Telegram, LinkedIn, «Одноклассники» и «Мой Мир», следует из данных ведомства.

В среду, 3 ноября, доступ к вышеперечисленным сервисам был ограничен Узкомназоратом за нарушение закона страны о персональных данных.

Законодательство Узбекистана требует, чтобы персональные данные граждан страны хранились на ее территории, поэтому все интернет-сервисы обязаны размещать свои серверы на территории республики.

Ранее за нарушения этого требования в стране был ограничен доступ пользователей к соцсетям и мессенджерам Twitter, TikTok, Skype, «ВКонтакте» и WeChat.

Ташкент, Иван Бабурин

Ташкент. Другие новости 03.11.21

Саакашвили не дождется помилования. / В Дании вспышка птичьего гриппа. / Украинский депутат считает, что коронавирус распыляют с самолетов. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках