российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 ноября 2021, 13:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

США намерены объявить дипломатический бойкот зимним ОИ в Пекине

Администрация США планирует объявить о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, – сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме.

По информации The Washington Post, все члены американского правительства во главе с Джо Байденом откажутся посетить Олимпиады в Пекине в составе официальной делегации. Как отмечают источники газеты, такое решение должно стать ответом американского руководства на приписываемые Китаю нарушения прав и свобод человека.

Однако, как подчеркивают собеседники издания, принятое решение никак не отразится на участии в Играх спортсменов из Штатов.

Со всеой стороны Известия напоминают, что еще18 мая к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине призывала спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Озвученная причина – нарушения прав человека в КНР. В ответ на это МИД Китая призвал США прекратить использовать Олимпиаду в своих политических играх.

Также, 28 октября текущего года стало известно, что группа американских сенаторов предложила внести в ежегодный законопроект об оборонной политике поправку, предусматривающую дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине-2022. По мнению авторов инициативы, такой бойкот «нанесет ущерб Коммунистической партии Китая», не наказав при этом американских спортсменов.

Зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля. По предварительным данным, в ней примут участие более чем 3 тыс. спортсменов из 95 стран мира, в ходе Игр будет разыграно 109 комплектов наград.

Вашингтон, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках