российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 08:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

До девяти лет колонии: вынесен приговор по делу о гибели детей в лагере в Хабаровском крае

Солнечный районный суд Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу о гибели детей при пожаре в оздоровительном лагере «Холдоми» в июле 2019 года. Трое подсудимых получили от четырех до девяти лет лишения свободы.

Владелец и директор детского лагеря признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает региональная прокуратура. Владелец лагеря приговорен к 9 годам лишения свободы. Он также права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних сроком на 3 года.

Директор лагеря получил 8 лет колонии с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних сроком на 3 года.

Третий фигурант дела – начальник отдела надзорной деятельности и профилактики работы по Солнечному району Управления надзорной деятельности и профилактики Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю признан виновным по статье «Халатность». Он приговорен к 4 годам колонии с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Пожар в палаточном лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Из 26 палаток сгорели 20. Огонь вспыхнул в одной из палаток после того, как загорелся оставленный без присмотра включенный тепловентилятора. Спустя считанные минуты пламя распространилось на остальные палатки.

Всего в лагере находились 189 детей от семи до 15 лет. На месте погибла девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов. Еще шестерым детям причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Хабаровск, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках