российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 21:03 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Брижитт Бардо призвала мэра Кишинева не уничтожать бродячих собак

Французская кинозвезда Брижитт Бардо направила мэру Кишинёва Дорину Киртоакэ письмо от имени своего Фонда для благополучия и защиты животных. Она призвала власти молдавской столицы отменить решение об уничтожении бродячих собак, передает «Россия 24».

«Меня проинформировали о Вашем решении убивать бродячих собак в городе. Не могу представить, что такое возможно», – заявила легендарная актриса. В своем послании 75-летняя Бардо призывает мэра молдавской столицы не «пятнать своё имя кровью» и найти «гуманное решение проблемы бродячих собак».

Между тем, стало известно, что Дорин Киртоакэ намерен официально ответить защитнице животных. Он рассказал, что к своему официальному ответу Бардо обязательно приложит фотографии человека, которого бездомные собаки загрызли насмерть, и ребёнка, которого они искусали.

Ранее кишиневское агентство «Омега» сообщило о том, что представители Ассоциации бездомных животных «Alga» обвинили работников столичных муниципальных служб в истреблении бездомных собак, шкуры которых затем продаются на рынках столицы. В частности, председатель Ассоциации Валентина Дудник сказала, что по указанию городского руководства бездомных собак отлавливают, отвозят их в некрополь, где «с живых сдирают шкуры, и продают их на рынках».

Она добавила, что пыталась привлечь внимание Киртоакэ к «беззаконию ловцов собак», для чего приносила в примэрию собачьи шкуры. «Я приносила эти шкуры примару, на что он сказал, что г-жа Дудник – это та, кто занимается таким бизнесом», – сообщила председатель Ассоциации «Alga».

Ассоциация объявила, что подаст в суд на Киртоакэ за то, что он своими заявлениями нарушает Кодекс об административных правонарушениях в части, касающейся жестокого обращения с животными. Во время оперативного совещания примэрии 1 февраля Киртоакэ распорядился «жестче» следовать Регламенту, предусматривающему процедуру эвтаназии бездомных животных. Распоряжение последовало за произошедшим ранее нападением бродячей собаки на ребенка.

Париж, Ксения Самойлова

Париж. Другие новости 15.02.10

В Дубоссарах завершился чемпионат города по шахматам. / К 20-летию Приднестровья планируется открытие Республиканского дома ветеранов. / МИД Молдавии: Москва должна обсуждать с Кишиневом вопрос размещения своей ПРО в Приднестровье. Читать дальше

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках