Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:38 мск

российское информационное агентство 18+

Американцы сняли санкции с 9 стран за снижение импорта иранской нефти

Американцы сняли санкции с 9 стран за снижение импорта иранской нефти

США заявили об освобождении Индии и еще восьми стран от санкций на импорт иранских нефтепродуктов, на том основании, что за прошедшее время государства сократили свою зависимость от иранской нефти, пишет издание .

Вместе с Индией послабления сделаны в отношении Малайзии, Китая, Южной Кореи, Сингапура, Южной Африки, Шри-Ланки, Турции и Тайваня. Американский пакет санкций в отношении Ирана подразумевает под собой сокращение до минимума импорта иранской нефти, пока, в конечном счете, объем поступления продукции на внешний рынок не будет сведен до ноля.

По данным новостного издания «Indian Express», госсекретарь США Джон Керри заявил, что эти страны осуществили большой вклад в политику сдерживания развития ядерной программы Ирана.

«Сегодняшнее решение – еще одно доказательство сплоченности и дружности международного сообщества, чьи действия направлены на то, чтобы заставить властей Ирана выполнять международные обязательства», – заявил Керри.

Вашингтон, Федор Коротков

Вашингтон. Другие новости 06.06.13

Конкурс «Мисс мира» может пройти без купальников. ...потому что Индонезия – мусульманская страна. / Шарапова обыграла Азаренко и вышла в финал «Ролан Гаррос». / Таиланд в Топ-3 предпочтений жителей Новосибирска.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров