российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 13:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Царнаев не признает себя виновным

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне и других преступлениях, предстал перед Федеральным судом округа Массачусетс. Уроженцу Северного Кавказа зачитали официальные обвинения, но он не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов. Следующее слушание пройдет 26 сентября, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Прокурорское заключение насчитывает 74 страницы. По 17 пунктам обвинения Царнаеву грозит высшая мера наказания. Подсудимого обвиняют в организации взрыва во время Бостонского марафона (тогда пострадали более 200 человек, трое погибли) и убийстве офицера полиции в кампусе Массачусетского технологического института.

Царнаев подготовил и совершил преступления вместе со своим братом Тамерланом. Розыск преступников продолжался три дня. Полицейским удалось напасть на след преступников и блокировать их. В ходе перестрелки старший брат получил смертное ранение и скончался. Ранее Джохар Царнаев заявлял, что теракт стал местью США за преступления, совершенные в Ираке и Афганистане.

Бостон, Федор Коротков

Бостон. Другие новости 11.07.13

Правительство Люксембурга уходит в отставку. / Мусульмане Индонезии грозятся атаковать бары во время поста. / Филиппины купят у Италии два новых фрегата. Читать дальше

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки