Пятница, 22 сентября 2017, 11:12 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Бразилии направят нефтедоллары на развитие медицины и образования

Власти Бразилии направят нефтедоллары на развитие медицины и образования

Парламент Бразилии принял закон о направлении всех средств, выплачиваемых нефтяными компаниями за право на разработку новых месторождений на бразильском шельфе, на нужды здравоохранения и образования, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.

Если закон будет подписан президентом Бразилии Дилмой Руссефф, он вступит в силу с начала 2014 года. После этого три четверти полученных в качестве роялти нефтедолларов будет направляться на развитие в Бразилии образования, а оставшаяся четверть – на модернизацию медицины.

Летом по Бразилии прокатилась волна социальных протестов. Поводом для их начала стало повышение цены на проезд в общественном транспорте и расходы на проведение в стране состязаний футбольного Кубка Конфедерации. Манифестанты были против проведения крупных спортивных турниров (Летней Олимпиады-2016 и ЧМ-2014 по футболу) из-за плачевного социально-экономического положения.

После начала беспорядков Руссефф в специальном телеобращении пообещала сделать ряд уступок требованиям участников протестов, которые с переменной интенсивностью продолжаются в стране уже две недели. Она пообещала увеличить государственные ассигнования в образование (средства будут направлены из нефтяного сектора) и улучшить финансирование депрессивных районов страны.

Бразилиа, Федор Коротков

Бразилиа. Другие новости 15.08.13

Приднестровский экспорт за семь месяцев нынешнего года сократился на 30%. Внешнеторговый баланс остаётся резко отрицательным. / Министр обороны Маринуца: Помощь США позволила повысить обороноспособность молдавской армии. / Высоченный житель Мьянмы поехал на лечение в Сингапур. ...чтобы остановить рост.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров