Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:42 мск

российское информационное агентство 18+

Жители Мадагаскара заживо сожгли двух европейцев

Жители Мадагаскара заживо сожгли двух европейцев

Двое европейцев и местный житель были растерзаны толпой на острове Нуси-бе у северного побережья Мадагаскара, передает со ссылкой на Euronews.

Инцидент начался с исчезновения в деревне 8-летнего мальчика, изуродованное тело которого было позднее обнаружено на одном из пляжей. По этому делу полиция арестовала местного жителя. Возбужденная толпа собралась у полицейского участка, возникли слухи о якобы имевшей место торговле органами. После этого местного жителя и двух иностранных туристов схватили и сожгли заживо.

Погибшими туристами оказались француз Себастьян Жудале и итальянец Роберто Джанфалла. Жители острова, общавшиеся с журналистами, утверждают, что убийству предшествовал импровизированный народный суд, признавший их вину. Признания туристов в убийстве мальчика были записаны на видео.

Силы правопорядка прибыли на место слишком поздно. И.о. президента Мадагаскара Андри Радзуэлина призвал население сохранять спокойствие. МИД Франции призвал находящихся на острове 700 туристов и репатриантов быть осторожными и без необходимости не выходить на улицу.

Знаменитый своими песчаными пляжами и лазурным морем остров Нуси-бе также печально известен как место, где процветает сексуальный туризм и детская проституция. Многолетняя политическая нестабильность в стране усугубляет данную ситуацию.

Антананариву, Федор Коротков

Антананариву. Другие новости 05.10.13

Башар Асад обещает Турции «вырванные годы». / Патриарх Кирилл проигрывает Украину – пока, – киевские СМИ. / Разгром российского посольства в Триполи был вызван убийством ливийского офицера. В совершении преступления подозревают 24-летнюю русскую поклонницу Каддафи.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров