Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:54 мск

российское информационное агентство 18+

В Греции убили двух членов ультраправой партии

В Греции убили двух членов ультраправой партии
Никос Михалолиакос

В Афинах застрелили двоих членов ультраправой партии «Золотая заря», ранее подвергшейся остракизму со стороны официальных властей, сообщает со ссылкой на Афинско-Македонское агентство новостей.

Активистов расстреляли возле офиса партии. Исполнителями преступления стали двое мотоциклистов, вооруженные автоматами Калашникова. Они подъехали к членам партии, расстреляли их, после чего скрылись с места преступления.

Третий активист, получивший тяжелые ранения, госпитализирован. Нападение не осталось без внимания в руководстве партии. Депутат от «Золотой зари» в парламенте Илиас Касидиарис поспешил заявить, что в нападении виновато руководство Греции.

Греческие власти обратили пристальное внимание на деятельность «Золотой зари» после убийства музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса. Это произошло 18 сентября, после чего греческие граждане ответили массовыми антифашистскими выступлениями.

После убийства финансирование «Золотой зари» из бюджета приостановили, а в отношении парламентариев даже пытались ввести санкции. Несмотря на то, что ультраправые категорически отрицали причастность к убийству, в рамках расследования дела под стражу взяли несколько членов партии, в том числе лидера «Золотой зари» Никоса Михалолиакоса.

Афины, Федор Коротков

Афины. Другие новости 02.11.13

Сингапур будет сотрудничать с Польшей в сфере налогообложения. / Хакеры Anonymous требуют от Сингапура отменить закон об Интернете. / Американские спецслужбы прослушивали японских политиков.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров