Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:31 мск

российское информационное агентство 18+

Сирийская авиация разгромила штаб джихадистов в Алеппо

Сирийская авиация разгромила штаб джихадистов в Алеппо

Сирийские ВВС уничтожили штаб исламистской бригады «Лива ат-таухид» в центре Алеппо. Как передает со ссылкой на информагентство «Сурия аль-Эн», которые приводит данные военных источников, штаб находился в квартале Саххур. В результате воздушного рейда уничтожено свыше 40 боевиков и полевых командиров.

«Лива ат-таухид» вместе с шестью другими бригадами моджахедов входит в «Исламский фронт», созданный в ноябре 2013 года. Это крупнейшая вооруженная группировка оппозиции на севере Сирии. Удары по позициям бандитских формирований наносятся на восточных и северных окраинах города – в Шейх-Наджаре, Катырджи, Наккарейне, Изаа и Шейх-Саиде. Сирийские СМИ сообщают о значительном числе убитых боевиков, но точных сведений не приводят.

Армейские подразделения и силы национальной обороны отразили атаки мятежников в кварталах Зарзур, Арбид, Ждейда, у центральной городской тюрьмы и в районе военного аэродрома Кувейрас. Министр здравоохранения Сирии Саад ан-Наиф, в свою очередь, сказал, что в Алеппо поступила срочная медицинская помощь от государственных и частных больниц. За последнее время в этот мегаполис было направлено 18 грузовых автомобилей с медикаментами и оборудованием.

Дамаск, Федор Коротков

Дамаск. Другие новости 03.01.14

Власти Таиланда грозятся ввести чрезвычайное положение в ответ на акции оппозиции. / 2014 год станет проверкой для российско-американских отношений. Отношения двух держав испортила «арабская весна». / Пресса: В 1984 году Горбачев убеждал Тэтчер, что он хороший. А Тэтчер убедила Рейгана, что с Горбачевым «можно иметь дело».

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров