российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 06:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Египетская полиция задержала 225 союзников запрещенных в республике «Братьев-мусульман»

Полиция Египта раскрыла 44 террористических ячейки, которые были связаны с движением «Братья-мусульмане», запрещенным в арабской республике. В результате оперативных действий были задержаны 225 террористов.

По данным Al-Arabiya, большинство задержанных входили в состав малоизвестной организации «Агнад Маср». Как отмечается в сообщении телеканала, эта группировка причастна к терактам, совершенным у здания инженерного факультета Каирского университета.

Серия терактов около корпуса инженерного факультета произошла в апреле 2014 года. Среди жертв взрывов оказался шеф криминального отдела полиции генерал Тарек аль-Мергауи. Еще пять человек, среди которых также были египетские силовики, получили ранения.

Как отмечает арабский телеканал, непосредственное отношение к созданию «Агнад Маср» имеет один из лидеров «Братьев-мусульман» Хейрат аш-Шатер. Движение, в котором состоит аш-Шатер, египетские власти причислили к террористическим организациям после свержения летом 2013 года президента Мухаммеда Мурси.

Мурси считался президентом исламистского толка. Он пользовался большой популярностью именно у сторонников «Братьев-мусульман», которые не испытывали каких-либо притеснений во время его правления. Однако после свержения Мурси силовики начали активно подавлять деятельность мусульманского движения.

В марте и апреле 2014 года к смертной казни были приговорены соответственно 529 и 683 сторонника «Братьев-мусульман». Большей части из них впоследствии высшую меру наказания заменили на пожизненное заключение.

Что касается Мурси, то в отношении него в настоящее время расследуется сразу несколько уголовных дел. Бывшего президента, в частности, обвинили в шпионаже в пользу нескольких иностранных государств.

Каир, Дарья Неклюдова

Каир. Другие новости 13.05.14

НКО получили из-за рубежа более 40 млрд рублей. / В Испании застрелена известная женщина-политик. / В НАТО грозят дальнейшими шагами по сдерживанию РФ. Но конкретных мер принимать пока не собираются. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках