российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 07:00 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Архив
«Пропавший» лидер КНДР Ким Чен Ын, которого записали в мертвые, появился на публике с тростью (ФОТО)

Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике впервые за последний месяц, тем самым развеяв слухи о государственном перевороте в республике. Он посетил недавно построенные жилой район для ученых и Институт природной энергии Академии наук КНДР. Показывая жилые дома, глава Северной Кореи при ходьбе опирался на трость. На распространенных в КНДР новых фотографиях Ким Чен Ына видно, как он передвигается при помощи трости. Ким Чен Ын по традиции был одет в темный застегнутый костюм.

Согласно сообщению государственного информагентства ЦТАК, лидер КНДР был очень доволен после осмотра фасадов жилых домов и общественных зданий, украшенных разноцветной керамической плиткой, передает южнокорейское агентство «Ренхап».

Лидер Северной Кореи впервые показался на публике с 3 сентября, когда был на концерте с женой. За это время он пропустил празднование 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи и сессию Верховного народного собрания Северной Кореи.

СМИ разошлись в версиях «исчезновения» Ким Чен Юна. Ряд СМИ сообщали, что в КНДР произошел госпереворот, и Ким Чен Ын мертв. По данным издания South China Morning Post, Ким Чен Ын повредил лодыжку и колено в конце августа или в начале сентября из-за избыточного веса. Как сообщала газета, вначале северокорейский лидер просто хромал, но потом травма усугубилась. По другим сведениям, он потянул сухожилие во время военных учений, когда ползал и бегал вместе с военачальниками.

Накануне сеульская газета «Чунан ильбо» сообщила, что лидер КНДР повредил оба колена во время военных учений и в середине в середине сентября он был прооперирован бригадой французских хирургов, вызванных в Северную Корею. После операции, сообщили источники издания, Ким Чен Ын проходил реабилитацию в резиденции к северу от Пхеньяна, пишет «Прайм». Эти же источники утверждают, что Ким Чен Ын держит ситуацию в стране под полным контролем.

Фото Ким Чен Ына с тростью, опубликованные в северокорейской газете «Родонг»

Пхеньян, Светлана Петрова

Пхеньян. Другие новости 14.10.14

«Ознакомятся виртуально»: комиссия FIFA решила не ехать с инспекцией в Екатеринбург. / ИГ «оккупировало» Ватикан.... Черное знамя реет на площади Святого Петра...однако это всего лишь пропагандистская уловка исламистов. / Банда домработниц-филиппинок сделала миллионы евро на ростовщичестве. В квартире «шефини» итальянские правоохранители обнаружили 1 миллион евро наличными. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки