■■■

В мире

■■■■■■■■■

Публикации за 05.10.15 (Архив)

За сутки российские летчики уничтожили в Сирии 9 объектов ИГИЛ (ВИДЕО) / Асы совершили 25 боевых вылетов на позиции бандформирований
Архив

За сутки российские летчики уничтожили в Сирии 9 объектов ИГИЛ (ВИДЕО) Асы совершили 25 боевых вылетов на позиции бандформирований

За минувшие сутки российская авиационная группа продолжила наносить точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ, расположенных на территории Сирии. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, цель ударов – дезорганизовать управление и нарушить систему материально-технического обеспечения террористов.

В Минобороны уточнили, что с авиабазы «Хмеймим» совершено 25 вылетов Су-34, Су-24м и Су-25, в ходе которых были нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ. Бомбардировщики Су-24м уничтожили командный пункт ИГИЛ в окрестностях Эр-Растан, провинция Хомс. В результате прямого попадания объект полностью разрушен. Вблизи населенного пункта Телль-Биса той же провинции ударам подверглись три объекта террористов.

Самолеты Су-34 и Су-24М уничтожили два склада боеприпасов террористов. В результате удара там возникли пожары с последующей детонацией боеприпасов, которая уничтожила объекты. Отметим также, что бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Радиоразведка подтвердила прекращение его функционирования.

Кроме того, в районе Бейт-Мнайна, провинция Латакия российские асы нанесли удар по командному пункту одного из бандформирований ИГИЛ. Точечным ударом бомбардировщика Су-24 объект был полностью уничтожен. Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте.

Штурмовики Су-25 нанесли удар по лагерю подготовки террористов ИГИЛ в районе Джиср-Эш-Шугур (провинция ИДЛИБ). Летчикам удалось уничтожить строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники.

В ходе воздушной разведки беспилотники обнаружили в районе Джабель Коба (провинция Идлиб) огневую позицию артиллерии боевиков. Ударом штурмовиков Су-25 были уничтожены три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами. В лесистой местности в районе города Идлиб была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена. Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта Джиср-Эш-Шугур. Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 05.10.15

Россия признала нарушение воздушного пространства Турции. И дала Анкаре разъяснения по поводу инцидента. / «Никакой религии там нет: нужно пушечное мясо и женщины для сексуальных утех» – узбекские имамы разоблачают ИГИЛ и его вербовщиков (ФОТО). / Нобеля по медицине вручили за борьбу с малярией и червями. Денежный эквивалент премии в этом году уменьшился на 50 тыс. долларов.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter