Четверг, 21 сентября 2017, 08:03 мск

российское информационное агентство 18+

За сутки российские летчики уничтожили в Сирии 9 объектов ИГИЛ (ВИДЕО) Асы совершили 25 боевых вылетов на позиции бандформирований

За сутки российские летчики уничтожили в Сирии 9 объектов ИГИЛ (ВИДЕО) / Асы совершили 25 боевых вылетов на позиции бандформирований

За минувшие сутки российская авиационная группа продолжила наносить точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ, расположенных на территории Сирии. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, цель ударов – дезорганизовать управление и нарушить систему материально-технического обеспечения террористов.

В Минобороны уточнили, что с авиабазы «Хмеймим» совершено 25 вылетов Су-34, Су-24м и Су-25, в ходе которых были нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ. Бомбардировщики Су-24м уничтожили командный пункт ИГИЛ в окрестностях Эр-Растан, провинция Хомс. В результате прямого попадания объект полностью разрушен. Вблизи населенного пункта Телль-Биса той же провинции ударам подверглись три объекта террористов.

Самолеты Су-34 и Су-24М уничтожили два склада боеприпасов террористов. В результате удара там возникли пожары с последующей детонацией боеприпасов, которая уничтожила объекты. Отметим также, что бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Радиоразведка подтвердила прекращение его функционирования.

Кроме того, в районе Бейт-Мнайна, провинция Латакия российские асы нанесли удар по командному пункту одного из бандформирований ИГИЛ. Точечным ударом бомбардировщика Су-24 объект был полностью уничтожен. Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте.

Штурмовики Су-25 нанесли удар по лагерю подготовки террористов ИГИЛ в районе Джиср-Эш-Шугур (провинция ИДЛИБ). Летчикам удалось уничтожить строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники.

В ходе воздушной разведки беспилотники обнаружили в районе Джабель Коба (провинция Идлиб) огневую позицию артиллерии боевиков. Ударом штурмовиков Су-25 были уничтожены три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами. В лесистой местности в районе города Идлиб была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена. Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта Джиср-Эш-Шугур. Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 05.10.15

Россия признала нарушение воздушного пространства Турции. И дала Анкаре разъяснения по поводу инцидента. / «Никакой религии там нет: нужно пушечное мясо и женщины для сексуальных утех» – узбекские имамы разоблачают ИГИЛ и его вербовщиков (ФОТО). / Нобеля по медицине вручили за борьбу с малярией и червями. Денежный эквивалент премии в этом году уменьшился на 50 тыс. долларов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров