Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:34 мск

российское информационное агентство 18+

В Йемене опять по ошибке разбомбили свадьбу

В Йемене опять по ошибке разбомбили свадьбу

Самолеты коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией нанесли в среду два авиаудара по свадебному торжеству в Йемене. Погибли 15 человек, еще 25 получили ранения, сообщает AFP. Cвадьбу праздновали в доме одного из вождей местных хуситов в провинции Дамар, в 113 км к юго-востоку от столицы страны Саны.

Это уже второй авиаудар коалиции по свадьбе. Предыдущая ошибка, произошедшая 28 сентября, стоила жизни 130 людям. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла авиаудар по свадьбе в местечке аль-Вахга неподалеку от города Моха на юго-западе Йемена. Большинстов погибших – женщины и дети. При этом саудовская коалиция отрицает свою причастность к авиаудару.

Напомним, в Йемене продолжается вооруженное противостояние хуситов из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльной экс-президенту Али Абдалле Салеху части армии с одной стороны – и войска свергнутого президента Абд Раббу Мансура Хади с другой. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией, поддерживающая Хади, с конца марта наносит авиаудары по районам Йемена, контролируемым хуситами.

Сана, Зоя Березина

Сана. Другие новости 08.10.15

Британия присоединилась к планам НАТО по развертыванию войск в Прибалтике. / В Германии арестованы три исламских террориста. / Лидер Limp Bizkit был бы счастлив жить в Крыму. Фред Дерст хотел бы стать другом Путина и жить в симпатичном домике.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров