Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:38 мск

российское информационное агентство 18+

В Ираке при налете авиации ранен лидер ИГ, его заместители убиты

В Ираке при налете авиации ранен лидер ИГ, его заместители убиты

В ходе налета иракских ВВС на колонну террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в западной провинции Анбар был ранен главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

«В результате авианалета иракских ВВС на колонну ИГ в западной провинции Анбар был ранен ее главарь Абу Бакр аль-Багдади, а также уничтожены три его заместителя – аш-Шишани, ас-Сури и Абу Саид аль-Карбули» – говорится в сообщении иранского агентства IRNA.

Аш-Шишани заведовал в ИГ вопросами пропаганды, аль-Карбули был лучшим полевым командиром ИГ. Среди других уничтоженных в результате авиарейда главарей также Абу Анис ас-Сури, Омар и Абу Камаль, передает ТАСС.

В момент удара кортеж аль-Багдади двигался в районе Аль-Карабиля, лидер направлялся на собрание «верхушки» группировки ИГ, сообщает РИА Новости. ВВС Ирака провели также бомбардировку места собрания.

В июне прошлого года террористы ИГ объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Халифом был объявлен лидер группировки Абдалла Ибрагим ас-Самараи, известный как Абу Бакр аль-Багдади. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. За голову аль-Багдади США обещают 10 млн долларов.

Багдад, Зоя Березина

Багдад. Другие новости 09.10.15

Канадские ученые: Гомосексуальность и склонность к суицидам передаются по наследству. Неправильный образ жизни отцов сказывается на их детях. / Турецкий МИД не просил союзников по НАТО ввести войска для защиты от России. / Вашингтон закрыл программу подготовки «сирийской оппозиции».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров