Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 15:24 мск

российское информационное агентство 18+

Лондон объяснил, что сведения о приказе сбивать российские самолеты «не несут в себе правды»

Лондон объяснил, что сведения о приказе сбивать российские самолеты «не несут в себе правды»

Власти Великобритании дали разъяснения по поводу появившейся в СМИ информации о том, что британской военной авиации на Ближнем Востоке дано разрешение атаковать российские самолеты. МИД Великобритании назвал эти сообщения «неточными», передает ВВС. В Минобороны заявили, что данная информация «не несет в себе правды».

Напомним, в воскресенье «желтая» британская газета Daily Star сообщила со ссылкой на некие источники в Минобороны Британии, что пилоты возглавляемой США коалиции, участвующие в авиаударах по исламистам на Ближнем Востоке, получили разрешение атаковать российские самолеты в случае возникновения угрозы их жизни. Также сообщалось, что истребители «Торнадо» Королевских ВВС, наносящие удары по позициям «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ), были якобы оборудованы ракетами класса «воздух-воздух».

Накануне Россия попросила британского военного атташе в Москве предоставить официальные разъяснения по поводу этих публикаций.

Напомним, российская военная операция в Сирии с участием боевой авиации началась 30 сентября. Это произошло после того, как Совфед по просьбе президента России Владимира Путина разрешил использовать российские войска за рубежом.

Лондон, Зоя Березина

Лондон. Другие новости 12.10.15

Кудрин предрек увеличение налогового бремени для россиян. По его мнению, это неизбежно в ближайшие 5-10 лет. / Американский турист перепутал частный автомобиль с такси и заплатил 15 тысяч евро за свою ошибку. / Скандал в итальянской полиции: патрульные машины в качестве такси и секс-вечеринки с участием проституток.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров