Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:06 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны РФ передало Пентагону предложения по безопасности в небе над Сирией

Минобороны РФ передало Пентагону предложения по безопасности в небе над Сирией

Министерство обороны РФ передало в Пентагон предложения по обеспечению безопасности полетов авиации в воздушном пространстве Сирии.

«Выполняя договоренности, достигнутые в ходе состоявшейся 10 октября видеоконференции, Министерством обороны РФ подготовлены предложения по наполнению текста возможной российско-американской договоренности по обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии», – говорится в сообщении министерства.

Российские эксперты максимально конструктивно подошли к американским идеям. Задача – завершить работу над документом в ближайшие дни. Российские специалисты готовы сегодня провести очередную видеоконференцию.

Глава Пентагона Эштон Картер подтвердил информацию о видеоконференции по вопросам безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии. Однако окончательные договоренности пока не оформлены.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности США договориться с РФ о безопасности полетов над Сирией, чтобы не спровоцировать международный кризис.

30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Со стороны западных политиков и СМИ на Москву сразу же посыпались обвинения в атаках на отряды «хороших» оппозиционеров, которые, по заявлениям Запада, не связаны с исламистами, и жертвах среди мирных граждан. Россия отвергла все обвинения, заверив, что авиаудары наносятся исключительно по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и других террористических организаций. Также Москва заявила, что не против сотрудничества с Западом в деле борьбы с террористами ИГ.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 14.10.15

Авиакомпания Гонконга перестала летать над Каспием и Ираном из-за российских ракет. / Киев настаивает, что малайзийский «Боинг» сбили ополченцы. / Нидерланды: «Боинг» был сбит из «Бука». Ракета взорвалась слева от кабины пилотов. Боезаряд был выпущен с территории восточной Украины.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров