Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:37 мск

российское информационное агентство 18+

Российская авиация в Сирии уничтожила базу автомобилей для террористов-смертников

Российская авиация в Сирии уничтожила базу автомобилей для террористов-смертников

За минувшие сутки российская авиагруппа в Сирии совершила 41 боевой вылет по объектам «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ). Авиация продолжала наносить точечные удары по выявленным средствами разведки наиболее важным объектам инфраструктуры ИГ – пунктам управления, складам материальных средств и мастерским по производству оружия террористов-смертников.

Экипажами самолетов Су-34, Су-24М и Су-25СМ с авиабазы «Хмеймим» перекрыт еще один источник снабжения боеприпасами террористов, действующих в провинции Алеппо, сообщает пресс-служба Минобороныю

В районе Алеппо бомбардировщиками Су-24М нанесены точечные удары по объектам, на которых боевики собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили террористов-смертников. Эти автомобили планировалось использовать для проведения террористических актов в сирийских городах и населенных пунктах, а также в ходе нападения на позиции правительственной армии.

В районе населенного пункта Храйтан штурмовик Су-25СМ нанес удар по складу боеприпасов и хранилищу ГСМ террористов. Точными ударами фугасных авиабомб объекты полностью уничтожены.

В провинции Идлиб нанесен удар по центру подготовки террористов в горной местности. Средствами объективного контроля отмечена детонация боеприпасов, хранящихся на объекте. Объект уничтожен.

В 13 километрах от Алеппо удару с воздуха подверглись ремонтные мастерские, где проводились работы по восстановлению бронированной техники и установке на автомобили высокой проходимости минометов, крупнокалиберных пулеметов, а также зенитных установок ЗУ-23.

Также в этом районе уничтожена база ИГ, на которой террористы проходили обучение минно-взрывному делу. В результате точного удара база уничтожена. В провинциях Хама и Латакия уничтожены склады с боеприпасами террористов. Также российские летчики уничтожили командный пункт одного из крупных отрядов группировки ИГ. После выполнения боевых задач все российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 14.10.15

Американский инженер создал «работающий» молот Тора (ВИДЕО). / Вашингтон отказался считать обстрел посольства РФ в Дамаске терактом. / Лучшим лекарством от камней в почках оказался регулярный секс.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров