Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 07:05 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны РФ: Наш летчик-истребитель не пытался напугать американцев Он просто хотел посмотреть, что это там летит

Минобороны РФ: Наш летчик-истребитель не пытался напугать американцев / Он просто хотел посмотреть, что это там летит

Министерство обороны РФ выразило недоумение реакцией США на сближение в минувшую субботу до визуального контакта российского и американского самолетов в небе над Сирией.

«Нам не понятны причины такого удивления представителей ВВС США, – говорится в сообщении Минобороны. – Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны».

Минобороны отмечает, что действительно, 10 октября группа российских самолетов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Алеппо. «При выдвижении в район, система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трех километров, не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения задачи», – подчеркивается в сообщении.

В министерстве добавляют, что это не первый такой случай. «Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА. Хочу подчеркнуть, что вчера вечером мы оперативно направили нашим коллегам в Пентагоне очередные предложения по исключению возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии», – заключает Минобороны.

За минувшие сутки российская авиагруппа в Сирии совершила 41 боевой вылет по объектам «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ). Авиация продолжала наносить точечные удары по выявленным средствами разведки наиболее важным объектам инфраструктуры ИГ – пунктам управления, складам материальных средств и мастерским по производству оружия террористов-смертников.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 14.10.15

Российская авиация в Сирии уничтожила базу автомобилей для террористов-смертников. / Американский инженер создал «работающий» молот Тора (ВИДЕО). / Вашингтон отказался считать обстрел посольства РФ в Дамаске терактом.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров