Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:48 мск

российское информационное агентство 18+

Боевики ИГ бегут из Сирии, побрившись и переодевшись в женщин (ФОТО)

Боевики ИГ бегут из Сирии, побрившись и переодевшись в женщин (ФОТО)

Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии серьезно подорвала боевой дух участников запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Исламисты массово бегут, в основном – в Турцию, при этом не стесняются использовать любые методы маскировки.

Как пишет Daily Mail, чтобы беспрепятственно преодолеть границу, боевики сбривают бороды и переодеваются в никабы – традиционную мусульманскую женскую одежду, скрывающую не только голову, но и лицо. Судя по всему, беглых террористов не смущает даже то, что с точки зрения мусульманских традиций переодевание в женскую одежду является грехом.

Как сообщают «Вести», журналисты нашли в окрестностях Алеппо и Хамы буквально горы бритвенных станков и сбритых волос. Фотографии этой находки опубликовала в «Твиттере» журналист Sunday Times Хала Джабер.

Новый Регион: Боевики ИГ бегут из Сирии, побрившись и переодевшись в женщин (ФОТО)

Фото из Твиттера журналиста Sunday Times Хала Джабер

Новый Регион: Боевики ИГ бегут из Сирии, побрившись и переодевшись в женщин (ФОТО)

Боевики ИГ сбривают бороды, одевают женскую одежду и бегут (фото – «Вести»)

Лондон, Зоя Березина

Лондон. Другие новости 20.10.15

В теле кусавшегося пассажира рейса до Дублина нашли пакеты с порошком. По данным СМИ, он перевозил в себе метамфетамин или кокаин. / Вашингтон хочет остаться на стороне ангелов. … и не замараться в грязной работе, – считают западные аналитики. / В лесах Италии осы-убийцы нападают на людей. Несколько человек погибли.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров