Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:26 мск

российское информационное агентство 18+

В Пакистане террористы захватили университет, есть жертвы Сообщают о 60-ти погибших студентах

В Пакистане террористы захватили университет, есть жертвы / Сообщают о 60-ти погибших студентах

В Пакистане группа боевиков атаковала университет Бача Хан в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва. Местная пресса со ссылкой на очевидцев сообщает о десятках погибших. Девять человек находятся в критическом состоянии.

Как сообщает РБК со ссылкой на пакистанское издание Dawn, террористы проникли на территорию учебного заведения, открыли огонь по студентам и устроили несколько взрывов. В атаке участвуют от трех до восьми человек.Боевики ранили охранников при входе на университетскую территорию и проникли в здание учебного заведения.

Власти официально не сообщают о жертвах теракта. Источники агентства Reuters утверждают, что в здании много погибших и раненых. Источник Geo Urdu сообщил о гибели одного из профессоров.

Сбежавший из университета студент сообщил, что террористы на его глазах убили больше 60 человек, стреляя каждому в голову.

На место происшествия прибыли машины скорой помощи и отряды спецназа, которые пытаются эвакуировать учащихся. К операции по нейтрализации террористов подключились и армейские отряды. Спустя час им удалось убить двух нападавших.

Как сообщает РИА Новости, университетские кампусы и студенческие общежития эвакуированы. Свидетель на месте подтвердил изданию Daily Pakistan, что в ходе нападения был убит один профессор – кафедры химии. Он добавил, что сотни студентов все еще находятся на территории университета. Слышна перестрелка. К зданиям прибыли отряды вооруженных сил Пакистана, над местом ЧП появился военный вертолет. Спасатели подтвердили, что есть и другие погибшие, но их число еще неизвестно.

В момент атаки на территории университета находились около 3 тысяч студентов. Ранее ректор университета сообщил, что никто из студентов и преподавателей не пострадал. По некоторым данным, в момент атаки в университете проходил поэтический конкурс, на который были приглашены дополнительно 600 гостей.

Ответственность за вооруженное нападение на университет в Пакистане взяла на себя террористическая группировка «Техрик-и-талибан Пакистан». Нападение на университет произошло через год после атаки боевиков движения «Талибан» на школу в пакистанском городе Пешавар. Тогда жертвами террористов стали более 130 учеников.

Исламабад, Зоя Березина

Исламабад. Другие новости 20.01.16

Дорогая коллекционная монета выпущена в Кыргызстане. / Впервые за десятилетие в Солнечной системе начался парад планет (ФОТО). Астрономическое событие можно наблюдать невооруженным глазом. / К терактам в Стамбуле причастны турецкие власти. Анкара давно и упорно спонсирует ИГИЛ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров