Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:56 мск

российское информационное агентство 18+

Террористы ИГ подтвердили смерть своего «главного палача» Джихади Джона

Террористы ИГ подтвердили смерть своего «главного палача» Джихади Джона

«Главный палач» запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», так называемый Джихади Джон, мертв. Информацию о ликвидации террориста подтвердили в самом ИГ.

Как сообщает «Немецкая волна», в пропагандистском интернет-журнале ИГ появилось сообщение о гибели исламиста Мухаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон. Он был уничтожен американской авиацией еще в ноябре 2015 года.

Как отмечает «Интерфакс», в середине ноября представитель министерства обороны США пояснял, что военные «с разумной долей вероятности» считают, что террорист мертв. В ноябре американские ВВС нанесли в Сирии авиаудар, целью которого стал Эмвази – один из самых заметных боевиков ИГ. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук ранее сообщил, что авиаудары были совершены в районе города Ракки, который считается фактически столицей боевиков. По его словам, террорист был убит с помощью беспилотника. Он нанес удар, когда террорист вышел из дома и сел в автомобиль.

Эмвази впервые появился на видеозаписи убийства американского журналиста Джеймса Фоули в августе 2014 года. Позже в интернете неоднократно распространялись записи, на которых тот же террорист, одетый в черное и с закрытым лицом, убивал заложников. Отмечалось, что он говорил с лондонским акцентом. Родившийся в Кувейте британский подданный неоднократно был замечен на кадрах расправ боевиков ИГ над заложниками.

Берлин, Зоя Березина

Берлин. Другие новости 20.01.16

В Пакистане террористы захватили университет, есть жертвы. Сообщают о 60-ти погибших студентах. / Дорогая коллекционная монета выпущена в Кыргызстане. / Впервые за десятилетие в Солнечной системе начался парад планет (ФОТО). Астрономическое событие можно наблюдать невооруженным глазом.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров