Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:43 мск

российское информационное агентство 18+

В пригороде Стокгольма взорвали турецкий культурный центр В здании выбиты все стекла, никто не пострадал

В пригороде Стокгольма взорвали турецкий культурный центр / В здании выбиты все стекла, никто не пострадал

Сильный взрыв прогремел в среду вечером в турецком культурном центре в пригороде Стокгольма, сообщают шведские СМИ. Инцидент произошел около 21:35 по местному времени (23:35 мск) в коммуне Бутширка к юго-западу от столицы Швеции. Взрывной волной выбиты все оконные стекла. По последним данным, обошлось без пострадавших.

СМИ отмечают, что перед взрывом неизвестные люди бросили в помещение некие предметы, но полиция не подтвердила эти сведения.

Глава культурной ассоциации Турции в Бутширке не исключил, что в здании могло сработать взрывное устройство, так как помещение сильно пострадало изнутри, сообщает издание .

Правоохранители оцепили близлежащие территории в радиусе 300-400 метров. Здание обследуют саперы. В полиции сообщили, что в момент взрыва в здании никого не было. Также отмечается, что в связи со взрывом никто не задержан.

Ранее в столице Турции Анкаре взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у военного общежития. В результате взрыва, прогремевшего вечером 17 февраля неподалеку от зданий парламента и генштаба, погибли 28 человек, более 60 получили ранения. Машина взорвалась, когда мимо проезжали автобусы с военнослужащими. Власти Турции назвали взрыв терактом.

Фото – скриншот с видеорепортажа журналистов издания .

Стокгольм, Светлана Петрова

Стокгольм. Другие новости 18.02.16

Культурная революция в таборах: у цыган в Италии появится свое телевидение. / Итальянцы массово записываются на курсы по выслеживанию воров. В одном Риме 10 тысяч слушателей. / Wikileaks обнародовала секретный доклад ЕС по борьбе с наплывом беженцев.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров